Como você converte # pi / 3 # radianos em graus?

Como voc├¬ converte # pi / 3 # radianos em graus? Responda: #pi/3=60^@# Explica├ž├úo: #pi# rad =#180^@#, para que possamos conectar isso ├á nossa express├úo para obter #180/3=60^@# Talvez uma maneira mais intuitiva de pensar sobre isso seja multiplicar nosso valor por #180/pi#. Observe que a unidade que queremos, graus, est├í no numerador. #pi/3*180/pi=cancelpi/cancel3*60cancel180/cancelpi# #pi/3=60^@# … Ler mais

Como voc├¬ fatora #27 – x ^ 3 #?

Como voc├¬ fatora #27 – x ^ 3 #? Responda: #27-x^3=3^3-x^3=(3-x)(9+3x+x^2)# Explica├ž├úo: #27-x^3# ├ę um exemplo da diferen├ža de cubos, em que #a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)#. Reescrever #27-x^3# as #3^3-x^3#, Onde #a=3# e #b=x#. #(3-x)(3^2+(3┬Ěx)+x^2)# #=(3-x)(9+3x+x^2)#

Como você mostra #arctan (x) ± arctan (y) = arctan [(x ± y) / (1 ± xy)] #?

Como voc├¬ mostra #arctan (x) ┬▒ arctan (y) = arctan [(x ┬▒ y) / (1 ┬▒ xy)] #? Primeiro, devemos declarar a f├│rmula da adi├ž├úo tangente: #tan(alpha+-beta)=(tan(alpha)+-tan(beta))/(1Ôłôtan(alpha)tan(beta))# Reorganize tomando o arco tangente de ambos os lados: #alpha+-beta=arctan((tan(alpha)+-tan(beta))/(1Ôłôtan(alpha)tan(beta)))# Agora deixe: #alpha=arctan(x)” “=>” “x=tan(alpha)# #beta=arctan(y)” “=>” “y=tan(beta)# Fa├ža as substitui├ž├Áes na f├│rmula tangente: #arctan(x)+-arctan(y)=arctan((x+-y)/(1Ôłôxy))# Portanto, sua identidade … Ler mais

Como voc├¬ completaria e equilibraria a rea├ž├úo de neutraliza├ž├úo da base ├ícida: #HI + KOH -> #?

Como voc├¬ completaria e equilibraria a rea├ž├úo de neutraliza├ž├úo da base ├ícida: #HI + KOH -> #? Responda: #”Acid + base “rarr” salt and water”# Explica├ž├úo: E assim: #HI(aq) + KOH(aq) rarr KI(aq) + H_2O(l)# Como os sais de pot├íssio e iodeto est├úo presentes, podemos escrever a equa├ž├úo i├┤nica l├şquida como: #H^+ + HO^(-) rarr … Ler mais

Como você encontra a integral de # Cos (2x) Sin (x) dx #?

Como voc├¬ encontra a integral de # Cos (2x) Sin (x) dx #? Responda: #=cosx – 2/3cos^3x + C# Explica├ž├úo: Use a identidade #cos(2x) = 1 – 2sin^2x#. #=int(1 – 2sin^2x)sinxdx# Multiplique. #=int(sinx – 2sin^3x)dx# Separe usando #int(a + b)dx = intadx + intbdx# #=int(sinx)dx – int(2sin^3x)dx# A antiderivada de #sinx# is #-cosx#. Use a … Ler mais