Qual Ă© a frequĂȘncia de #f (theta) = sin 6 t – cos 45 t #?

Qual Ă© a frequĂȘncia de #f (theta) = sin 6 t – cos 45 t #? Responda: A frequĂȘncia Ă© #=3/(2pi)# Explicação: Começamos calculando o perĂ­odo de #f(t)=sin6t-cos45t# O perĂ­odo da soma (ou diferença) de #2# funçÔes periĂłdicas Ă© o MMC de seus perĂ­odos O perĂ­odo de #sin6t# is #=2/6pi=1/3pi# O perĂ­odo de #cos45t# is … Ler mais

Como vocĂȘ prova # (tan x) (cos x) = sin x #?

Como vocĂȘ prova # (tan x) (cos x) = sin x #? Responda: Ver abaixo. Explicação: LHS = #(tan x)(cos x)# = #(sin x/cancel(cos x)) (cancel(cos x))# = #sin x# = RHS [Como sabemos que #tan theta = (“perpendicular”)/(“base”) = (“perpendicular”/”hypotenuse”)/(“base”/”hypotenuse”) = sin theta/cos theta#] Espero que ajude.

Como vocĂȘ diferencia # y = cot ^ 2 (sintheta) #?

Como vocĂȘ diferencia # y = cot ^ 2 (sintheta) #? Responda: #y’=-2csc^2(sin(theta))cot(sin(theta))cos(theta)# Explicação: Distinguir #y=cot^2(sintheta)# Regra da cadeia: Para se qualificar para o #h=f(g(x))#, #h’=f'(g(x))*g'(x)# Primeiro, observamos que a equação dada tambĂ©m pode ser escrita como #y=(cot(sintheta))^2# Podemos aplicar a regra da cadeia: #y’=2(cot(sin(theta)))*-csc^2(sin(theta))*cos(theta)# Portanto, #y’=-2csc^2(sin(theta))cot(sin(theta))cos(theta)#