Como você resolve #5 (x - 1) = 3 (x + 2) - 7 #?

Responda:

Responda:

#x = 2#

Explicação:

1) Distribua o #5#.

#5x - 5 = 3x + 6 - 7#

2) Combine termos semelhantes no lado direito. Você não muda o que está do lado esquerdo!

#5x - 5 = 3x - 1#

3) Adicione 5 a AMBOS OS LADOS para manter a equação equilibrada.

#5x = 3x + 4#

4) Subtraia 3x de AMBOS OS LADOS para manter a equação equilibrada.

#2x = 4#

5) Divida o 2 em AMBOS OS LADOS para manter a equação equilibrada.

#x = 2#

E você está feito!

Deixe um comentário