Seja f (x) = x + 8 e #g (x) = x ^ 2 - 6x - 7 # como você encontra f (g (2))?

Responda:

Veja todo o processo da solução abaixo:

Explicação:

Primeiro, avalie #g(2)# substituindo #color(red)(2)# para cada ocorrência de #color(red)(x)# na função #g(x)#:

#g(color(red)(x)) = color(red)(x)^2 - 6color(red)(x) - 7# torna-se:

#g(color(red)(2)) = color(red)(2)^2 - (6 xx color(red)(2)) - 7#

#g(color(red)(2)) = 4 - 12 - 7#

#g(color(red)(2)) = -15#

Agora podemos substituir #color(blue)(g(2))# que é #color(blue)(-15)# para cada ocorrência de #color(blue)(x)# na função #f(x)#:

#f(color(blue)(x)) = color(blue)(x) + 8# torna-se:

#f(color(blue)(-15)) = color(blue)(-15) + 8#

#f(color(blue)(-15)) = -7#

Portanto, #f(g(2)) = -7#

Deixe um comentário