Como vocĂȘ encontra a derivada de #y = 1 / sqrt (x) #?

VocĂȘ poderia usar o regra do quociente ou vocĂȘ pode simplesmente manipular a função para mostrar seu expoente negativo para poder usar a regra de energia.

Vou converter a função para o seu expoente negativo e vocĂȘ faz uso da regra de potĂȘncia.

#y=1/sqrt(x)=x^(-1/2)#

Agora reduza o expoente como um fator e multiplique-o pelo coeficiente atual, que Ă© 1, e diminua a potĂȘncia atual por 1.

#y'= (-1/2)x^((-1/2 -1))=(-1/2)x^((-1/2-2/2))=(-1/2x^(-3/2))=-1/(2x^(3/2))#