Como você resolve a equação de x ^ 2 - 3x = 0 x2−3x=0?
x^2 - 3x = 0x2−3x=0
x*(x-3) = 0 x⋅(x−3)=0 (xx foi um fator comum a ambos os termos)
Em geral, se a*b = 0,a⋅b=0, qualquer então a = 0 or b = 0a=0orb=0
Então aqui,
x = 0 or x - 3 = 0x=0orx−3=0
color(green)( x = 0 or x = 3x=0orx=3 é a solução correta.
color(red)(NoteNote :
Aqui está um clássico color(red)(MistakeMistake que muitos alunos fazem:
Transpor 3x3x para o lado direito
x^2 = 3x x2=3x
Divida os dois lados por xx nos dará x = 3x=3 (Incorreto / Incompleto)
Isto é um color(red)(mistakemistake porque nós NÃO PODE dividir por xx a menos que tenhamos certeza de que não é igual a zero.