Casa > C > Como Funciona O Tempo Extra No Futebol?

Como funciona o tempo extra no futebol?

Presumo que se esteja a referir ao tempo de paragem, que é o período de tempo aparentemente arbitrariamente determinado que está para além dos 90 minutos de um jogo...

Este "cálculo" é realmente mais uma arte do que uma ciência. O árbitro não está necessariamente usando um cronômetro durante todo o jogo para registrar quanto tempo um jogador está deitado no campo contundido, ou por quanto tempo leva para o jogador fazer com que a bola seja lançada. Parece que o árbitro está simplesmente fazendo anotações mentais de ocorrências extremas e, em seguida, tacando em minutos para essas ocorrências como parte do tempo de parada.

<
  • Um número incomum de faltas - se o jogo está agitado e há faltas acontecendo a cada poucos minutos, só parece apropriado que esses momentos perdidos sejam compensados no final.
  • Tratamento Médico / Tempo de Maca - se um jogador requer que a equipe médica entre em campo, você provavelmente pode esperar algum tempo adicional. Se a equipe médica for necessária para esticar um jogador fora do campo, você pode definitivamente esperar alguns minutos adicionados. Estes momentos são mais pesados do que as simples faltas, que (em número razoável) são apenas parte do jogo>Substitutions Walking Off - quando uma equipa está a ganhar contra a outra, é provável que use todas as suas substituições nos 10-15 minutos finais para matar mais tempo e assegurar a liderança. Se o jogador que está a sair do campo está a caminhar casualmente para as linhas laterais, espere mais tempo.
  • Unnecessary Time Wasting - para a equipa vencedora uma série de coisas pode resultar em mais tempo adicionado. Se um guarda-redes está a demorar a recuperar a bola para um pontapé de golo, se a equipa tem um canto ou um lançamento para dentro e muda quem está a jogar a bola no último minuto, etc. Especialmente se a equipa o fizer mais do que uma vez, se for penalizada por fazê-lo com um cartão amarelo, ou se a multidão estiver a assobiar sarcasticamente reconhecendo o tempo perdido.

No final, o árbitro está a tomar mais uma decisão "sentimental" do que a de contar o tempo perdido.