"Alemanha Ocidental vs Hungria"

1954 Final da Copa do Mundo (Berna, Suíça)

→ Situação pré-jogo:

Foi na época em que a Segunda Guerra Mundial terminou, a Alemanha deixou o orgulho nacional em farrapos, com o Estado ainda lutando contra a depressão do pós-guerra.

Banca na Copa do Mundo anterior, porém conseguiram superar todas as adversidades, passando pela fase de grupos, que incluiu até uma Demolição de 8-3 contra a mesma Hungria, que, por outro lado, tinha o maior time de futebol da época, com uma equipe invicta por 32 jogos.

"O Jogo"

Primeira Metade

Chovia muito naquele dia, o que também convinha ao capitão alemão "Fritz Walter", que era mais conhecido jogando naquelas condições. No entanto, a Hungria deu um início pesado ao jogo, tomando uma vantagem de 2-0 nos 8 minutos seguintes ao início da partida, com Puskas e Czibor marcando os gols.

Mas os alemães nunca desistiram e, em vez disso, empataram rapidamente com Max Morlock marcando aos 10 minutos e Helmut Rahn marcando aos 18 minutos, assim os placares se igualaram. (2-2)

Agora, a partida estava num impasse extremo, com ambos os lados lutando para assumir a liderança. No entanto, ambos perderam várias chances de gol.

Segundo Tempo

No segundo tempo, os húngaros se adiantaram para retomar a liderança, mas suas tentativas foram repetidamente frustradas pela defesa alemã, com o goleiro Toni Turek fazendo várias boas defesas.

Faltando apenas seis minutos para o fim da partida, o atacante alemão Helmut Rahn marcou o terceiro gol da Alemanha Ocidental&apos. Dois minutos antes do final, Puskás parecia empatar mais uma vez, mas foi excluído do jogo.

A partida e a invencibilidade da Hungria terminaram em uma das maiores zebras da história do futebol.

main-qimg-c9f1552fc355b578f33d81c4e2cbf8b6.webp

( O gol da vitória de Helmut Rahn, levando a Alemanha Ocidental a uma inesperada vantagem de 3-2)