Como você fatora e simplifica sin ^ 4x-cos ^ 4x sin4x−cos4x?
Como você fatora e simplifica sin ^ 4x-cos ^ 4x sin4x−cos4x? Responda: (sinx-cosx)(sinx+cosx)(sinx−cosx)(sinx+cosx) Explicação: A fatoração dessa expressão algébrica é baseada nesta propriedade: a^2 – b^2 =(a – b)(a + b) Tomar sin^2x =a e cos^2x=b temos : sin^4x-cos^4x=(sin^2x)^2-(cos^2x)^2=a^2-b^2 Aplicando a propriedade acima, temos: (sin^2x)^2-(cos^2x)^2=(sin^2x-cos^2x)(sin^2x+cos^2x) Aplicando a mesma propriedade emsin^2x-cos^2x portanto, (sin^2x)^2-(cos^2x)^2 =(sinx-Cosx)(sinx+cosx)(sin^2x+cos^2x) Conhecendo … Ler mais