Como resolver # (x + 5) - 2 (4x-1) = 0 #?

Responda:

Veja um processo de solução abaixo:

Explicação:

Primeiro, expanda os termos entre parênteses à direita multiplicando cada termo entre parênteses pelo termo fora dos parênteses:

#(x + 5) - color(red)(2)(4x - 1) = 0#

#(x + 5) - (color(red)(2) xx 4x) + (color(red)(2) xx 1) = 0#

#(x + 5) - 8x + 2 = 0#

#x + 5 - 8x + 2 = 0#

#x - 8x + 5 + 2 = 0#

#1x - 8x + 5 + 2 = 0#

#(1 - 8)x + (5 + 2) = 0#

#-7x + 7 = 0#

Em seguida, subtraia #color(red)(7)# de cada lado da equação para isolar o #x# termo, mantendo a equação equilibrada:

#-7x + 7 - color(red)(7) = 0 - color(red)(7)#

#-7x + 0 = -7#

#-7x = -7#

Agora, divida cada lado da equação por #color(red)(-7)# resolver para #x# enquanto mantém a equação equilibrada:

#(-7x)/color(red)(-7) = -7/color(red)(-7)#

#(color(red)(cancel(color(black)(-7)))x)/cancel(color(red)(-7)) = 1#

#x = 1#

Deixe um comentário