Como você encontra a série Maclaurin de f (x) = e ^ (- 2x) f(x)=e−2x?
A série Maclaurin de f_{(x)}=e^{-2x}f(x)=e−2x is
f_{(x)}=1+(-2x)+(-2x)^2/{2!}+(-2x)^3/{3!}+ . . .f(x)=1+(−2x)+(−2x)22!+(−2x)33!+...
Primeiro método de solução: a série Maclaurin de y=e^zy=ez is
y=1+z+z^2/{2!}+z^3/{3!}+z^4/{4!}+ . . .y=1+z+z22!+z33!+z44!+...
Deixei z=-2xz=−2x.
Então quad f_{(x)}=e^{-2x}=e^zquad e f_{(x)} tem a mesma série Maclaurin que a acima, exceto que definimos z=-2x e pegue
f_{(x)}=1+(-2x)+(-2x)^2/{2!}+(-2x)^3/{3!}+ . . .
Eu usei a conhecida série Maclaurin para y=e^z para obter a resposta. Se esta série não tiver sido discutida em aula, você deve usar a definição geral de uma série Maclaurin para obter a resposta.
A série Maclaurin de f_{(x)} is
f_{(x)}= f_((x=0)) quad +{f'_((x=0))}/{1!}x
quad quad quad quad quad quad quad quad quad quad quad quad quad +{f''_((x=0))}/{2!]x^2
quad quad quad quad quad quad quad quad quad quad quad quad quad quad+ {f'''_((x=0))}/{3!}x^3+. . .
^ Não foi possível colocar todos os termos na mesma linha, desculpe pela formatação incorreta.
De qualquer forma, o primeiro termo é f_{(x=0)}. Aqui, quad f_{(x=0)}=e^{-2(0)}=1.
O segundo termo é {f'_{(x=0)}}/{1!}x={-2e^{-2(0)}}/1x=-2x
O terceiro termo é {f''_{(x=0)}}/{2!}x^2={(-2)^2e^{-2(0)}}/{2!}x^2={(-2x)^2}/{2!}
Estes são os mesmos termos da série Maclaurin que escrevi acima.
Ao observar um padrão, o n^{th} termo da série é (-2x)^n/{n!}
Usando um sinal de adição, a série Maclaurin de f_{(x)} pode ser escrito como
f_{(x)}=Sigma_{n=0}^{n=infty} [(-2x)^n/{n!} ]