Como você encontra o valor exato das seis funções trigonométricas de θ quando recebe um ponto (-4, -6)?
Responda:
sintheta = -3sqrt13/13sinθ=−3√1313
costheta = -2sqrt13/13cosθ=−2√1313
tantheta = 3/2tanθ=32
sectheta = -sqrt13/2secθ=−√132
csctheta = -sqrt13/3cscθ=−√133
ctntheta = 2/3ctnθ=23
Explicação:
Para o ponto (-4,-6)(−4,−6) podemos criar um triângulo retângulo com pernas de x = -4x=−4 e y =-6y=−6
utilização o teorema de pitágoras nós temos a hipotenusa.
a^2 + b^2 = c^2a2+b2=c2
(-4)^2 + (-6)^2 = hyp^2(−4)2+(−6)2=hyp2
16+36=hyp^216+36=hyp2
52 = hyp^252=hyp2
sqrt52 = hyp√52=hyp
2sqrt13 = hyp2√13=hyp
As seis funções trigonométricas são
sintheta = (opp)/(hyp)sinθ=opphyp
costheta = (adj)/(hyp)cosθ=adjhyp
tantheta = (opp)/(adj)tanθ=oppadj
sectheta = (hyp)/(adj)secθ=hypadj
csctheta = (hyp)/(opp)cscθ=hypopp
ctntheta = (adj)/(opp)ctnθ=adjopp
sintheta = (-6)/(2sqrt13) = -3/sqrt13 * sqrt13/sqrt13 = -3sqrt13/13sinθ=−62√13=−3√13⋅√13√13=−3√1313
costheta = (-4)/(2sqrt13) = -2/sqrt13 * sqrt13/sqrt13 = -2sqrt13/13cosθ=−42√13=−2√13⋅√13√13=−2√1313
tantheta = (-6)/-4 = 3/2tanθ=−6−4=32
sectheta = (2sqrt13)/-4 = -sqrt13/2secθ=2√13−4=−√132
csctheta = (2sqrt13)/-6 = -sqrt13/3cscθ=2√13−6=−√133
ctntheta = (-4)/-6 = 2/3ctnθ=−4−6=23