Como você integra (sinx) (cosx) (cos2x) dx (sinx)(cosx)(cos2x)dx?
Primeiro, use uma fórmula de ângulo duplo para substituir cos(2x)cos(2x) by 2cos^{2}(x)-12cos2(x)−1. Depois distribua cos(x)cos(x) reescrever seu integrando como (2cos^{3}(x)-cos(x))sin(x)(2cos3(x)−cos(x))sin(x). Agora faça uma substituição: u=cos(x), du=-sin(x)dxu=cos(x),du=−sin(x)dx, tornando sua transformação integral em int(u-2u^{3})du=u^{2}/2-u^{4}/2+C=frac{1}{2}cos^{2}(x)-frac{1}{2}cos^{4}(x)+C.∫(u−2u3)du=u22−u42+C=12cos2(x)−12cos4(x)+C. Existem muitas maneiras alternativas de escrever essa resposta por causa de todas as identidades trigonométricas disponíveis. Você pode verificar, por exemplo, se é equivalente a -frac{1}{16}cos(4x)+C−116cos(4x)+C.