Se a linha tangente para y = f (x) em (6, 4) passa pelo ponto (0, 3), encontre f (6) ef '(6). o que é f (6) ef '(6)?

Responda:

Por favor veja abaixo. Observe que você não foi solicitado a encontrar f(x). Mas eu fiz isso para que você entendesse melhor os conceitos. Não importa de que forma a função de f(x) tem f(6)=4.

Explicação:

.

Vamos primeiro encontrar a equação da linha tangente a partir das coordenadas dos dois pontos dados.

m=(y_2-y_1)/(x_2-x_1)=(3-4)/(0-6)=(-1)/(-6)=1/6

y=mx+b

Nós conectamos as coordenadas do ponto de tangência para resolver b:

4=(1/6)(6)+b

4=1+b

b=4-1=3

A equação da reta tangente é:

y=1/6x+3

Para encontrar a inclinação da reta tangente à curva, pegamos a derivada da função da curva e a avaliamos com as coordenadas do ponto de tangência.

Isto significa que f'(6)=m=1/6 que é a inclinação da linha tangente.

Portanto, uma solução seria:

f'(x)=1/x

Agora, podemos pegar a integral dessa função para chegar à função da curva:

f(x)=int(1/x)dx=lnx+C

Podemos usar as coordenadas do ponto de tangência para resolver a constante de integração C:

4=ln6+C

C=4-ln6

f(x)=lnx+4-ln6

f(6)=ln6+4-ln6=4

f(6) é o y valor do ponto cuja x-coordenado é 6 qual é o ponto de tangência.

Outra solução seria:

f'(x)=x^2-6x+1/6

Se ligarmos 6 para x Nós temos:

f'(6)=(6)^2-6(6)+1/6=36-36+1/6=1/6 que é a mesma inclinação da linha tangente que tínhamos antes.

Agora, se integrarmos essa função, chegamos à função de nossa curva que seria:

f(x)=int(x^2-6x+1/6)dx=1/3x^3-3x^2+1/6x+C

Agora, podemos usar as coordenadas do ponto de tangência para resolver C:

4=1/3(6)^3-3(6)^2+1/6(6)+C

4=72-108+1+C

C=39

f(x)=1/3x^3-3x^2+1/6x+39

Na primeira solução, obtivemos uma função de logaritmo natural para a curva e, na segunda solução, obtivemos uma curva cúbica.

Como você pode ver, existem infinitas soluções.